Рецепты салатов

"Курица под шубой"

 

Хочу поделится рецептом своего любимого салата"Курица под шубой". Салат очень прост в приготовлении. Подойдет как для повседневного так и для праздничного ужина. Есть масса других рецептов"Курица под шубой",но именно этот рецепт,я разработала сама!
Приготовления салата очень легкий и не принужденный!

(примерно похож на салат "Гранатовый рай",но без выемки середины.)

Для приготовления "Курицы под шубой” нам понадобится:


* 1 кг. куриных грудок

* 1кг. картофеля
* 2 ведерка (пластиковых) майонеза " Правонсаль".
* 3 яйца.
соль, чеснок,очищенный гранат- 2шт.


Майонез смешиваем с тертым чесноком(2-3 зубчика),для смазывания слоев салата.
Куриные грудки отварить,порезать кубиками,картофель отварить,остудить,очистить от кожуры,яйца отварить,и так же дать остудить.
Подготовим емкость куда будем приготавливать этот вкусный шедевр. Для этого нам понадобится глубокое блюдо или глубокий салатник.Берем терку(желательно крупный нарез) трем слой по 2 -3 картошк,сверху посыпаем нарезанные кубиками куриные грудки,смазываем слоем майонеза+чеснока.Сверху трем на мелком отделе терки отварное яйцо. И так чередуем каждый слой,смазывая майонез+чеснок. Сверху на готовый объем салата посыпаем очищенный гранат.Салат получается как огромный,красивый гранатовый торт! Салат очень вкусный,пропитанный,в сочетании гранатовой кислинки вкус становится бесподобным!



Приятного Вам аппетита! 

 

 

 

 


Салат с курицей и ананасами. 

 


Салаты с курицей замечательно универсальны – мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат. Для его приготовления не нужно долго возиться, а в результате наслаждаемся сочным и вкусным салатом. Он идеально подходит под шампанское или белое вино, если готовить его на какой-нибудь праздник. 

 

Вам понадобится:


*1 кг куриных грудок 
*1 свежий ананас или 1 банка консервированного
*150 г шампиньонов
майонез, сметана и зелень по вкусу


Как готовить:


Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить – отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.
Зелень мелко нарезать.
Смешать равные части майонеза и сметаны – так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.
Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.

 

 

 


 

Салат "Сказка".


Салат "Сказка" пользуется огромным спросом в моей семье и не только.

Его я разработала в годы учебы в Кулинарном училище.

Воспользуйтесь рецептом,Вам очень понравится! 

 

вам понадобится:

 

*120г. яблок

*120г. моркови

*30г. изюма

*30г. сметаны

30г. меда

 

как готовить:

 

Яблоки  и морковь очистить и нарезать соломкой.

Затем  смешать с  перебранным и промытым изюмом.

Заправить сметаной и медом. Подать на небольших тарелках. 

Армянская кухня: встретил хорошего человека — угости!

Мы вам сейчас один умный вещь скажем, только вы не обижайтесь. [Книжная полка кулинара]

Фестиваль «Кубанская кухня».

Фестиваль «Кубанская кухня»

Погода Краснодаре информер
счетчик посещений скачать
Protected by Copyscape Online Infringement Checker PR и ТИЦ сайта moyi-rechepte.okis.ru