Советы хозяйкам

Разные советы для хозяйки.

 

Наверняка Вас что-то беспокоит или у Вас есть вопросы, на которые нужно получить ответы? Мы будем рады помочь Вам здесь добрым советом.

Располагайтесь удобнее. Осмотритесь вокруг, возможно, ответ уже лежит просто перед Вашими глазами?!

На нашей страничке  советов Вы сможете узнать много нового для себя, найти ответы на различные жизненные вопросы.


 

 

 

 

О картофеле.

 

Старый картофель в особенности проросший,нужно чистить основательно,

под кожурой при длительном хранении накапливаются вредные вещества.

Чтобы улучшить вкус картофеля в воду добавляют лавровый лист,

сушенный укроп, дольку чеснока.

 

 

 

Как освежить хлеб?

 

Зачерствевший хлеб можно освежить если завернуть его во влажную салфетку,

положить в алюминевую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на несколько минут в духовку.

 

 

 

Полезный совет!

 

Если сушенные грибы подержать несколько часов в молоке,куда добавлено немного соли,они станут как свежие.

 

 

 

 

Чтобы мясо не пригорело.

 

Когда мясо жарится в духовом шкафу поливается только горячей водой или бульоном, от холодной воды становится твердым.

Чтобы мясо не пригорело и не было сухим,поставьте в духовый шкаф небольшой сосуд с водой.

Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

 

 

 

Чтобы суп был вкуснее.

 

Если Вы варите картофельный суп с овощами, содержащие кислоту(соленые огурцы, щавель), то кладите их в самом конце варки, иначе картофель, будет жестким.

Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю; рис берет в себя всю лишнюю соль!

 


 Если хранить по правилам!


*Мясной и рыбный фарш - можно хранить не более 6 часов.

*Котлеты жаренные - до 24 часов.

*Мясные порционные п/ф(антрекот, бифштекс, филе)-36 часов.

*Рубленую жаренную рыбу и мясо- до 12 часов.

*Рубленую сель и паштет из печени-12 часов.

*Салат винигрет- не более 12 часов.

*Торты, пирожные с кремом- 36 часов.

*Яйца в холодильнике можно хранить не более - 2-х недель.

*Твердый сыр- 10 дней.

*Мягкий сыр-2-3 дня.

*Масло, сливки. молоко, творог-воспринимают посторонние запахи,

поэтому их нельзя размещать рядом с продуктами, имеющими

сильный,острый запах(селедкой, копченностями и т.д.)

*Кастрюли в холодильнике следует держать-закрытыми. 

 

 

 Коротко о разном.

 


*Чтобы долгое время сохранять соленые огурцы в открытой посуде ,

добавьте в рассол  немного винного уксуса и водки.

*На соленых огурцах не будет образовываться плесень,

если посыпать на рассол сухой горчицы.

*Лимон перед подачей к столу рекомендуется на 15 минут

положить в горячую воду он станет еще сочнее.

 

 

 

 

 

 

Армянская кухня: встретил хорошего человека — угости!

Мы вам сейчас один умный вещь скажем, только вы не обижайтесь. [Книжная полка кулинара]

Фестиваль «Кубанская кухня».

Фестиваль «Кубанская кухня»

Погода Краснодаре информер
счетчик посещений скачать
Protected by Copyscape Online Infringement Checker PR и ТИЦ сайта moyi-rechepte.okis.ru