Все о салатах

Все о салатах.

 

В салатах возможно использовать почти все известные пищевые продукты и их комбинации. Основное требование – вкусовая совместимость компонентов салата.

При приготовлении салатов вашей целью должна являться гармоничная текстура. Нарвите или нарежьте компоненты салата на небольшие кусочки. Также немаловажно правильно выбрать блюдо, в котором вы подадите салат на стол. Горку кудрявых листьев целесообразно подать в глубокой тарелке, тогда как аккуратно разложенные ломтики будут лучше смотреться на большом плоском блюде. На охлажденных тарелках ингредиенты дольше останутся холодными. Во избежание того, чтобы салат не получился водянистым, овощи должны быть тщательно просушены.

Сегодня наблюдаются тенденции к приготовлению салатов либо из целых овощей (или нарезанных на очень крупные куски) и трав, либо из тертых свежих корнеплодов – эти приемы добавляют сочности салатам. При этом хорошо учитывать цвета овощей, чтобы салаты получались нарядными и разноцветными.

Стремитесь к тому, чтобы вкусные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками основных блюд на вашем столе. Существуют салаты, которые можно готовить круглый год, а есть сезонные, и просто невозможно перечислить все продукты, из которых можно готовить салаты. Каким бы он ни был салат: сложным, праздничным или самым простым, приготовленным на скорую руку - он обязательно должен присутствовать в рационе питания.
 

Армянская кухня: встретил хорошего человека — угости!

Мы вам сейчас один умный вещь скажем, только вы не обижайтесь. [Книжная полка кулинара]

Фестиваль «Кубанская кухня».

Фестиваль «Кубанская кухня»

Погода Краснодаре информер
счетчик посещений скачать
Protected by Copyscape Online Infringement Checker PR и ТИЦ сайта moyi-rechepte.okis.ru