Выпечка

 

Что такое выпечка?

 

Что такое выпечка? Если заглянуть в словарь, можно увидеть, что выпечкой называют все кондитерские и хлебобулочные изделия, для приготовления которых требуется запустить процесс выпекания. Выпечка хлеба – это т.н. «хлебобулочная выпечка». А выпечка тортов – это т.н. «кондитерская выпечка». Любая выпечка есть не что иное, как выпечка из теста. То есть, для того чтобы получить готовую выпечку, потребуется приготовить (или купить) подходящее тесто. Слоеная выпечка требует слоеного теста, выпечка домашняя, как правило, происходит с участием теста дрожжевого. Кроме того, выпечка разделяется на следующие основные категории, это – сладкая выпечка, постная выпечка и несладкая выпечка.

Сладкая выпечка – это торты, сладкие пироги, пирожные, пирожки с повидлом и так далее. Постная выпечка – это выпечка, приготовленная без добавления продуктов животного происхождения: яиц, молока, сливочного масла, мяса и мясопродуктов. Несладкая выпечка – это пироги и пирожки с мясом, кулебяки, домашний хлеб. Слоеная выпечка является выпечкой несладкой, поскольку в слоеное тесто никогда не добавляют сахар. Другое дело, что начинкой для слоеной выпечки могут быть как мясные, овощные, рыбные, так и сладкие продукты: фрукты, джемы, ягоды, крем.

Выпечка и рецепты выпечки в любой кулинарной книге занимает чуть ли не самое почетное место. В само понятие «выпечка» включено так много приятных и вкусных блюд! Это блины и блинчики, и оладьи, и вафли, и пироги, и пирожки, и печенье, и пирожные, и торты, и много-много других вкусностей. Рецепты выпечки отличаются особым разнообразием, их так много, что среди них впору заблудиться. Во многих семьях рецепты выпечки собираются многие годы: ими делятся с друзьями и коллегами по работе. А самые оригинальные и вкусные рецепты выпечки получают почетное право украсить собой праздничный стол или порадовать детский праздник.

 

 

 

 

 

Корзинки соленые.

 

Тесто:

 

1ст. муки

100 г холодного маргарина потереть на терке

щепотка соли

2 ст.л. сметаны.

Кончиками пальцев из муки и маргарина сделать крошки, добавить сметану, соль,

замесить

тесто, положить на 20 мин. в холодильник. Затем раскатать, вырезать

стаканом кружки, выложить в кексов формочки, хорошо прижать по краям,

поколоть тесто вилкой, испечь в горячей духовке при 200 градусах

 

 

Начинка:

 

 

Горсть замоченного чернослива

1 вареное куриное филе

2 вареных яйца

майонез.

С чернослива вынуть косточки, порезать полосками,

все остальное-кубиками, заправить майонезом.

 

(Рецепт от Галины Моргацкой).

 

 

 

 

Булочки творожные.

 

Тесто:

 

500гр. творога

550гр. муки

40гр. масла

130гр. сахара

2яйца

 

Приготовление:

 

Творог протирают, соединяют с предварительно просеянной мукой,

растопленным маслом, сахаром, яйцами, замешивают тесто и дают ему расстояться.

Тесто расскатывают в виде целиндра, нарезают на кружочки и формируют булочки.

Выпекают на противне, смазанным маслом.

 

 

 

 

 

Ореховые палочки.

 

Тесто:

 

250гр. муки

250гр. орехов

1 стакан сахара

2 взбитых яйца

1 ст. ложка молока

1-2 ст. ложки растопленного масла( или маргарин)

0,5 ч. ложки соли

 

Приготовление:

 

Все компоненты смешать, тесто раскатать в пласт толщиной 1см.,

нарезать полосками 3*2 и выпекать на противне 20 минут при средней температуре. 

 

 

 

 

 

Пряники на сметане.

 

Тесто:

 

3-3,5 стакана муки

1,5 стакана сахара

3/4 стакана сметаны

1 яйцо

0,5 гр ложки пряностей и соды

 

Приготовление:

 

Яйцо растереть с сахаром, положить сметану, пряности и хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку с содой, замесить тесто.

Готовое тесто выложить, раскатать толщиной 6-7 мм.

Выемками сделать различные фигуры, выложить на лист,

смазать пряники желтком и выпекать 8-10 минут.

 

 

 

 

 

Рулет " Воскресный".

 

Тесто:

 

200 гр. печенья

15 гр. орехов

1 банка сгущенного молока(варенная сгущенка)

200 гр. масла(маргарина)

2 чайные ложки какао

 

Приготовление:

 

Печенье и орехи пропустить через мясорубку,

смешать с маслом и проваренным сгущенным молоком.

Добавить какао и тщательно перемещать.

Придать этой массе форму рулета. Нанести вилкой узор.

 

 

 

 

 

 

Печенье от Оленьки.

 

 

 

Тесто: 

 

 

250г творога,

1 яйцо, 200г сахара,

 100г размягч.маргарина,немного

ванилина и муки столько,

чтобы тесто отлипало от рук и стола.

 

 

Приготовление:

 

 

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в колбаску и порезать на кусочки.

Каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепёшку. Лепёшку

обмакнуть в сахар и сложить пополам, опять в сахар и снова сложить.

Выложить на противень и выпекать при 200 градус. примерно 15-20 минут,

хотя это зависит от особенностей духовки.

 

 

 

 

 

Чебуреки.

 

 

 

Рецепт теста:

 


1 банка сметаны
3 яйца
соль
2 стол.л. растительного масла
мука(на глаз,пока тесто не станет крутым)

 



Начинка:

 

 

фарш любой,соль,перец,лук,чеснок,зелень,сливки.
или
тертый сыр,чеснок,зелень,яйцо или сливки.

( Маргоша.) 

 

 

Торт " Фруктовый".

 

 

 

5 пачек желе разного цвета,
1 литр сметаны,
1 стакан сахара,
1 пакет быстрорастворимого желатина 25гр.,
1 стакан сока(любого) или компота
300 грамм печенья крекер с маком;
1пак.ванильного сахара
3 мандарины
3 киви
пару желейных конфет по желанию.

1.Сделать желе 4 пакета,(5пак.оставит на верх) то есть высыпать из пакета

и залить горячей водой. Воды взять МЕНЬШЕ чем написано на пачке.

Я наливаю(250ГР.)стакан вместо 2-х и немного добавить быстро растворимого желатина..

Дать остыть и поставить в холодильник. Если хотите можно его сделать накануне.

2.в отдельную мисочку ли кастрюльку поломать пополам печенье(измельчить).

3. Быстрорастворимый желатин высыпать в емкость.

Залить стаканом теплого сока, компота(чуть подогрела).

Хорошо размешать, чтобы не было комков и пусть немного остынет.

Он должен быть жидким.

4.Сметану взбить с сахаром+1п.ванильного сахара.

5. Кусочки печенья насыпьте в емкость

6.Желе порежьте кусочками(кубиками)

и добавьте к печенью

7.Желатин влейте во взбитую сметану, перемешайте

8. Залейте этой смесью печенье с желе аккуратно все перемешайте ,

в разъемную форму заливаем нашу смесь и украшаем фруктами и заливаем желе я брала лимонное. 
И в холодильник на ночь или до застывания. Приятного аппетита!

(Галина Моргацкая). 

 

 

 

Армянская кухня: встретил хорошего человека — угости!

Мы вам сейчас один умный вещь скажем, только вы не обижайтесь. [Книжная полка кулинара]

Фестиваль «Кубанская кухня».

Фестиваль «Кубанская кухня»

Погода Краснодаре информер
счетчик посещений скачать
Protected by Copyscape Online Infringement Checker PR и ТИЦ сайта moyi-rechepte.okis.ru